napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chitate_li,
napoleon_6
napoleon_6
chitate_li

Categories:

Виталий Забирко, "Мы пришли с миром..."



Забавная предыстория, эту книгу нашел я совершенно случайно!
На персональной страничке Александра Громова на Фанталабе обратил внимание на ссылку «Похожие авторы:». Книги «похожих авторов» большей частью мною были давно уже прочитаны, не удержался и нажал на ссылку «Еще». Практически тот же состав мэтров жанра, но взгляд зацепился за фамилию Забирко. Перешел на персональную страничку Виталия Забирко, а в голове крутилась мысль – «кто такой , почему не знаю и даже не слышал, почему такой высокий рейтинг автора при минимуме скупых рецензий?».

Практически наугад (или скорее интуитивно, название романа заинтриговало) выбрал и скачал на ридер «Мы пришли с миром». И сейчас не жалею, что лег спать в 3 часа утра и дочитал книгу до конца. Оно того стоило…

Официальная аннотация:

Жил себе не тужил Денис Егоршин, кукольных дел мастер, приспосабливался потихоньку к новым рыночным временам — вырезал деревянных Буратино и продавал их по сходной цене, за что и был прозван товарищами по цеху папой Карло. В один прекрасный день очередная заказанная мастеру кукла внезапно оживает и отправляется бродить по городу, приводя людей в состояние шока. Мало того, оживший Буратино и говорить научился, а это означало, что круг его знакомств будет расширяться. Ну как тут не подумать, что поработали инопланетяне!


Разумеется, все происходящее не укрылось от ФСБ и ее организации «Горизонт», занимающейся изучением контактов с представителями внеземных цивилизаций. Приходят ли они на нашу планету с миром? Вот в чем вопрос, на который предстоит ответить невольно вовлеченному в столь странные события Денису Егоршину и ретивым сотрудникам ФСБ.



Книга для любителя. Очень обстоятельная и неспешная история про нищего мастера кукол («наше время конца 90-х»), торгующего марионетками на улице, которому необычный покупатель дал щедрый заказ, причем даже материалом снабдил. Параллельно идет история взаимоотношений этого мастера и женщины с дочкой, которым мастер хотел бы стать соответственно мужем и отцом.

Практически советская фантастика – все написано довольно просто, немножко грустно и без изысков, нет супергероев и жутких монстров, особого экшена также не наблюдается.
А книга, по сути, переложение сюжетов АБС на реалии конца 90-х и начала нулевых.

Tags: научная фантастика, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments