hebe_frivolous wrote in chitate_li

Categories:

Антирак. Д. Серван-Шрейбер

Человек с раком мозга, который сделал себе ремиссию на 19 лет. Когда ему давали от силы 3 месяца. 

В русском переводе подзаголовок: Новый образ жизни, ИМХО, совершенно не отражает сути. В оригинале он звучит как: Prévenir et lutter grâce à nos défense naturels. Я бы перевела его так: «Профилактика и борьба, благодаря резервам нашего организма».

Книга будет полезна всем: 

— ЗОЖникам — они найдут там подтверждение всем своим правилам и мыслям, а возможно и приобретут какие-то новые привычки. Моя, почерпнутая из книги, — пить зеленый чай. Я покупаю чай в пакетиках, с разными ароматами и добавками и пью до 5 стаканов в день. Зимой — горячий, летом — ледяной из холодильника. И дезодоранты теперь покупаю только без солей алюминия.

— Людям в группе риска (наследственность, вредные привычки, хронические болезни, сильный стресс) — автор объяснит им механизм заболевания и факторы, которые к нему приводят. Посоветует что нужно сделать, чтобы не допустить рак до себя или как можно дальше отодвинуть встречу с ним (та самая профилактика).

— Людям болеющим раком — в лице автора они найдут понимающего и доброжелательного собеседника и друга, который знает, что творится у них внутри и как им помочь. К сожалению, Давид Серван-Шрейбер умер, после 19 лет рак все-таки возвратился и убил его, но зато он успел написать эту жизнеутверждающую книгу с массой полезных советов о том, как вылечить рак. А затем и еще одну «Anti Анти Рак. Прощаться можно много раз», в которой оставил свои размышления относительно жизни и ее смысла.

— Родственникам больных — из книги они узнают, в чем заключается их роль, и что действительно полезного они могут сделать для своих близких больных раком.

Человечество с каждым годом учится все лучше и эффективнее бороться с раком. От некоторых видов у нас сегодня уже есть вакцины, а современные препараты позволяют добиваться ремиссии даже на 4-й стадии. Тем не менее, рак остается одним из самых грозных и смертельных заболеваний, вот почему необходимо всесторонне изучать и его самого, и методы борьбы с ним.

Д. Серван-Шрейбер в этом смысле хороший учитель. Он сам врач, больной раком, ученый, интеллектуал. Поэтому и написал книгу с мощной теоретической базой, подкрепленной большим количеством практических советов и рекомендаций.

Очень рекомендую к прочтению, будьте здоровы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic