cabbage_babbage wrote in chitate_li

Category:

Визжать как свинья (от страха)

Мы сами выбираем картинку. Либо милый розовый поросеночек, хрюкающий от счастья, из которого потом наделают сосисек, либо грязная свинья, всю жизнь стоящая в вонючем загоне, чтобы набрать сала. В детстве прошедшем в Белгородской области у меня было несколько ручных поросят. Их давали матери на колхозной свиноферме за лечение. Мать работала фельдшером. Когда их резали, я уходил из дома. Свинину я до сих пор не ем. 

Знаете ли вы, что свиньи как и люди испытывают стресс. Что в списке самых умных животных они занимают первые строчки, и намного умнее собак. Что они очень чистоплотны. В книге Марка Бекоффа «Эмоциональная жизнь животных» о свиньях сказано: «это очень живые, любознательные, высокосоциальные существа, которые охотно взаимодействуют с окружающей средой, когда для этого представляется возможность».  И дальше: «Самые ужасные трущобы человеческого мира не сравнятся с теми условиями, в которых коровы, куры и свиньи проводят всю свою жизнь, скученные в тесных клетках и маленьких отгороженных загонах. Они стоят, едят и спят в грязи и своих собственных фекалиях. Их жизнь заканчивается на механической мясорубке».  Почему мы до такой степени ненавидим их, чтобы так поступать с ними?

Я думаю потому что свинья — это животное очень похожее на человека, ее мясо, ее ДНК. Даже органы для пересадки мы забираем у свиней. Мы ненавидим ее, потому что она похожа на нас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic