hebe_frivolous wrote in chitate_li

Categories:

Богатый папа, бедный папа. Р. Киосаки

Ликвидация финансовой неграмотности.

Очень хорошая книга, в которой излагаются основы финансовой грамотности. Или финансовой смекалки. Или бухучет для чайников. Или социология денег. 

Структура книги выстроена, на мой взгляд, несколько сумбурно. Названия глав не сильно отражают их сути и сформулированы, как мне показалось,  как-то суконно, без огонька. Но зато содержание — отличное. 

Ценные мысли повторяются в книге несколько раз. Нет, даже так. Ценные мысли повторяются на протяжении всей книги огромное количество раз, что в конечном итоге приводит к тому, что их запоминаешь. Ведь повторенье — мать ученья.

Основная мысль автора, как я ее поняла, — необходимо иметь пассивный доход. Работать на основной работе и все время искать источник дополнительного пассивного дохода. Начинать с малого и постепенно приращивать этот денежный поток.

Пассивный доход, как ни странно это звучит для тех, кто не знаком с бухгалтерским учетом, генерируют активы. К активам относятся акции, недвижимость и движимость, которая сдается в наем, написанные книжки, с коих ежегодно начисляются роялти и прочие интересные вещи. Вообще, наверное, во многих отраслях можно найти подобные активы. А уж новая информационная эра, наверняка, придумала собственные цифровые активы, которые приносят цифровой пассивный доход, или нет?

Перевод в издании качественный, мозг не запинается на бесформенном синтаксисе или отглагольной мути.

Помимо указанной книги, у автора еще имеются «Денежный поток» и «Квадрант денежного потока». Кто-то читал их? Как они?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic