napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chitate_li,
napoleon_6
napoleon_6
chitate_li

Category:

Николай Туканов, "Детективное агентство «Урр-Бах и Кархи»"



Официальная аннотация:
Что получится, если расследовать преступления возьмутся не накачанные красавцы или гиганты мысли, прикованные желудком к комфортному креслу; не потомки древних родов и не обворожительные красотки, способные поразить мужчин не только размером своего бюста, но и железной логикой, а обычные жители Эркалона – даже не люди? Тролль, бывший вышибала, и гоблин, горячий поклонник эльфиек, в меру своих способностей постараются внести весомый вклад в борьбу с преступностью и замшелыми взглядами своих клиентов. Чистота помыслов (по возможности), предприимчивость и отвага – главное оружие друзей.

Как по мне - добротный юмористический фэнтезийный детектив, где главные герои становятся симпатичными где-то на 20-й странице. Из огромных плюсов - автор дружит с русским языком и дружит с логикой (а это, среди авторов Самлиба, достаточно редко).

Первая книга в свободном доступе
http://samlib.ru/t/tukanow_n_p/detektivnoeagentstvourr-bahikarhi-1.shtml
Tags: детектив, фентези
Subscribe

  • Синяя борода: вымысел и реальность

    Легенда о Синей бороде — сказочном серийном убийце — описанная во французских сказках, как выясняется, находит отражение в реальной истории. Жил…

  • Зимние сказки

    Когда за окном ковид зима, а дома уютненько греет батарея и на столе стоит чашка с чем-нибудь горяченьким, ужасно хочется почитать или…

  • Анна Николаевна, Белочка-2

    Для того, чтобы ничего не забыть, Белочка везде приклеивала записочки. На одной было написано: "Сходить в магазин". Эту записку Белочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments