cabbage_babbage (cabbage_babbage) wrote in chitate_li,
cabbage_babbage
cabbage_babbage
chitate_li

Categories:

Мемуары Ширвиндтов






Просто краткие отзывы на прочитанные подряд воспоминания отца и сына: «Ширвиндт стертый с лица земли» — это Александр Анатольевич, «Мемуары двоечника» — это Михаил.

Искрящиеся сдержанным тонким юмором, обе книги заслуживают прочтения. Читать «Ширвиндта стертого с лица земли» не меньшее удовольствие, чем смотреть «Трое в лодке не считая собаки». А над «Мемуарами двоечника» можно долго смеяться, потому что незадачливому Мише жизнь на каждом шагу подбрасывает сюрпризы, из которых он, к его чести, всегда выходит невредимым. Чего стоит один полет под купол «Современника» или похищение советского флага с крыши архитектурного института. Курьезы и нелепости подстерегают двоечника на каждом шагу, но он не унывает даже когда отчисляют из комсомола или прогорает с акциями МММ.

В книге Михаила много фотографий и словесных зарисовок: об Андрее Миронове, Зиновии Гердте, Михаиле Державине, Константине Райкине (с ним творческого союза не получилось), Марке Захарове, заслуженном педагоге, народном учителе Л. И. Мильграме.

Tags: отзыв
Subscribe

  • "Кровопотеря души"

    Дина Рубина «Синдром Петрушки» Если вы не боитесь потерять сюжетную нить, отвлекаясь на яркие, прописанные до мелочей картинки,…

  • Чем мне не понравился Несбё

    Знакомство с этим автором началось у меня с книги «Королевство» и подозреваю на ней же и закончится. Есть риск, что до конца и…

  • Измеров Олег Васильевич, Ревизор Империи.

    Сейчас перечитываю. Как выражался Райкин-старший - Вкус спицфический! Нет ультимативности "Ответ Империи", все выглядит чинно и благородно...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments