napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chitate_li,
napoleon_6
napoleon_6
chitate_li

Categories:

"Дом скитальцев", Александр Мирер



Кто еще не читал Александра Мирера - рекомендую присмотреться. Ну и для старта "Главный полдень". Там еще в фоновом режиме мелькает вакцинация...

Первая часть романа — это динамичный боевик из жизни маленького советского городка, который становится местом высадки технологически блестяще оснащенных пришельцев. Советская действительность описывается как вскользь и не серьезно. Нет намеков на серьезную социальную критику.

Вторая часть романа заметно отличается от первой. Она становится фантастической технологической сказкой. Совершенно неоправданное ничем перенесение действия на иную планету сделало сюжет книги расшатанным. Совершенное непонятно, каким способом, с чьей помощью и зачем разумы двух земных детей оказались в телах пришельцев. Ну автор так видет :)
Tags: научная фантастика, нетленка, рекомендую
Subscribe

  • "Кровопотеря души"

    Дина Рубина «Синдром Петрушки» Если вы не боитесь потерять сюжетную нить, отвлекаясь на яркие, прописанные до мелочей картинки,…

  • Полное собрание штампов

    Светлана Алексеева «Я просто хочу любить» Из провинциальной простушки в бизнес-леди – это растиражированное превращение легло в…

  • А жизнь продолжается

    Энн Пэтчетт «Прощальный фокус» Фокусы были частью жизни Сабины. Важной её частью. Именно они свели женщину с глубоко любимым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments