napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chitate_li,
napoleon_6
napoleon_6
chitate_li

Categories:

Мария Мартенс, В прошедшем времени



Молодой доктор, только что окончивший медицинский вуз, получает заманчивое предложение: поехать на один месяц врачом общей практики в сельскую больницу. В ходе собеседования выясняется, что придется отправиться в прошлое, в 1952 год. Герой соглашается, понимая, что приобретет бесценный опыт. Однако он еще не знает, что решать придется не только медицинские, но и этические и нравственные задачи. Допустимы ли личные отношения между пациентом и врачом? Могут ли чувства влиять на принятие решений? В книге есть: перенос во времени, неидеальные герои, романтическая линия, медицина прошлого века, клинические случаи и примеры трудной диагностики. Автор книги Мария Мартенс в прошлом врач – терапевт, сейчас занимается психологией.

Еще похожая по жанру и духу книга - "Агентство Нестандартного отдыха" Олега Уланова. Мои рекомендации обоим книгам.
Tags: отзыв
Subscribe

  • Д. Быков "Июнь"

    Быкова я очень люблю, а вот познакомиться с его творчеством в жанре фикшн получилось только сейчас. Впечатления незабываемые!…

  • «Лавр» Водолазкина: историография русской души

    Роман Е. Водолазкина «Лавр», рассказывающий о жизни и смерти травника Арсения — произведение безусловно постмодернистское. Только…

  • История нацистских концлагерей

    Известный историк, профессор Бирбек­колледжа Лондонского университета Николаус Вахсман исследовал и представил полную историю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments