Маруся (mariya_mani) wrote in chitate_li,
Маруся
mariya_mani
chitate_li

Categories:

Иннер, С. "Овердрайв", рецензия на заказ в издательство

Да, это уже моя третья рецензия на заказ (они мне бесплатно книгу, я - рецензию) в одно издательство. Не сказала бы, что так уж и легко писать рецензии, когда ограничена сроками (2 недели, мелочи, но давит же) или книга тяжело даётся. Но я пробую, пишу.

Неожиданный опыт прочтения такой книги. Откровенной, шокирующей, вгоняющей в краску (18+), с словечками, которые цензура бы ..., а не публиковала открыто. Культурный шок, не иначе. Но это - рассказ о себе, откровенный, порой даже слишком, рассказ, который мне было необходимо прочитать чтобы понять - говорить о себе, о том, что тебя волнует или интересует можно и так. Неприятно? Противно? Гадко? О да!
Как будто бы меня взяли и макнули в холодную воду, а стоило мне вылезти, как тут же макнули снова и так до финала, до последних страниц.
Подводя итог: эта книга выделяется на фоне автобиографий языком написания, манерой подачи. Она, эта книга хамит и грубит, но грубит от того, что так сложилась жизнь и ничего в этой самой жизни, автор не меняет. Хотя всё может быть.
Кому посоветовать такое к прочтению? Даже и не знаю. Если вам нравится Петербург, если вам не страшно встречать на страницах книги непристойные выражения, если вы не поморщитесь, читая откровенные описания постельных сцен - читайте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments