Маруся (mariya_mani) wrote in chitate_li,
Маруся
mariya_mani
chitate_li

Categories:

Старк, У. "Мой друг Перси, Буффало Билл и я"

Первая книга прочитанная в новом, 2021 году, первая и далеко не последняя, и очень надеюсь, что большинство книг, которые я прочитаю в этом году, будут хорошими, как и эта книжка.

Она про лето, про дружбу, про испытания, выпавшие на долю Ульфа, он пригласил на дачу своего друга по школе, Перси, а потом, в какой-то момент и не радтому, что друг приехал... Ворчит и выражает недовольство, но его можно понять и автор пишет причины этого недовольства. Трудно осудить Ульфа, кто знает как поступили бы мы на его месте?

То ли это история о дружбе, то ли что-то большее, чем просто интересная и милая детская история. Большее пожалуй, потому что автор не только пишет о мире детства, но и говорит с читателем о мире взрослых, в котором не всё так гладко и просто, не так легко, как кажется и понимается детьми. Мне взрослой было интересно читать про оба мира, читать и понимать, что Ульф Старк построил свою книгу многопланово, сложно, что книгу "Мой друг Перси, Буффало Билл и я" стоит рассматривать как яркое и сложное полотно, в котором все нити находятся чётко на своих местах, где нет ни единой лишней ниточки и всё гармонично и красиво.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Community