hebe_frivolous wrote in chitate_li

Categories:

Лена Миро "Я тоже была толстой"

Блогера Лену Миро я читаю давно и регулярно. Мне нравятся ее тексты и про политику, и про наших звезд (она любовно называет их "черными дырами"), и про фитнес. Толчок к занятиям я получила именно у нее в блоге.

Книга «Я тоже была толстой» по форме напоминает блог (и медиа-текст с его небольшими блоками-абзацами), поэтому читается оооочень быстро. КПД усвояемости материала высок — максимум полезной информации на квадратный сантиметр издания.

В подзаголовке указано, что в книге будут даны 32 стимула для похода в зал — и это правда, они там есть. А кроме этого есть объяснения тому, почему вы ходите в зал (урезаете калории), но желаемых изменений не происходит. Ответ один: не так тренируетесь (все же где-то перебираете калорий).

Самая важна (и полезная!), на мой взгляд, глава «Как раскрутить метаболизм». На понятном уровне в ней расписана база здорового образа жизни. Именно здесь дается ответ на вопрос: «как похудеть?» Раскрутить метаболизм и дальше все пойдет по накатанной.

Минусы книги. На вопрос: «Можно ли в домашних условиях построить идеальное тело?» автор дает однозначный отрицательный ответ. Однако, практика этого не подтверждает. В Инстаграме и Вконтактике сколько угодно фитоняшек, занимающихся дома и имеющих прекрасное фитнес-тело. Пруфы в виде фоток тоже имеются. Да, в начале занятий зал лучше, потому что дисциплинирует и дает возможность влиться в фитнес-ритм. Но и дома можно заниматься, достаточно иметь гантели или блины от штанги.

Книгу однозначно рекомендую в качестве мотивационного средства и теоретической базы для занятий фитнесом. Можно использовать и как справочник: сколько воды нужно пить, какие упражнения делать на «верх» или на «низ», эффективно ли кардио натощак и т.п.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic