Маруся (mariya_mani) wrote in chitate_li,
Маруся
mariya_mani
chitate_li

Categories:

О фильме "Энн из Зелёных Крыш" и книги "Аня из Зелёных Мезонинов"

Смотрела пару дней подряд фильм "Энн из Зелёных Крыш" (1985) и если по началу фильм напоминал мне первые 2 книги про рыжую девочку Аню из книжек Л.М. Монтгомери, то потом фильм стал сам по себе, а книга сама, словно бы два совершенно разных произведения. Но это и нормально, фильм по мотивам книг.

Если бы не одно (или даже парочка) "но": в фильме не показаны Анины студенческие годы, опущен момент с появлением у Мариллы Дэви и Доры, а, как по мне, это одни из ключевых моментов истории. И если я поначалу смотрела спокойно, то потом меня подобные вещи напрягли и оттолкнули от себя... А фильм ведь хороший, актёрская игра превосходная, минусом я могу назвать одноголосый (мужской) перевод с английского на русский, но и к этому минусу можно приноровиться. Но вот то, что не показаны студенческие годы и Дэви... Мне стало обидно и грустно. И сразу пропало желание досматривать сериал.

А книжки про Аню я попробую перечитать и как раз те, напортачили создатели фильма.

Когда-то я уже пробовала перечитать какую-то из книг про Аню и расплевалась, поняв, что выросла и хочу придираться к книжным героям. Но приступ бухчания прошёл и я снова с радостью смотрю на историю про Аню. 
Subscribe

  • "Кровопотеря души"

    Дина Рубина «Синдром Петрушки» Если вы не боитесь потерять сюжетную нить, отвлекаясь на яркие, прописанные до мелочей картинки,…

  • Полное собрание штампов

    Светлана Алексеева «Я просто хочу любить» Из провинциальной простушки в бизнес-леди – это растиражированное превращение легло в…

  • А жизнь продолжается

    Энн Пэтчетт «Прощальный фокус» Фокусы были частью жизни Сабины. Важной её частью. Именно они свели женщину с глубоко любимым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments