Маруся (mariya_mani) wrote in chitate_li,
Маруся
mariya_mani
chitate_li

Categories:

Миллер, Д., Ламберт, В. "Личные границы. Как устанавливать и как отстаивать"

Дочитала сегодня и поняла, как выглядит моя личная граница, кто и где из знакомых, родственников и друзей находится в пределах моей границы. Расставила приоритеты в общении, в жизни, в общении. "Если вы внимательно читаете и старательно выполняете упражнения, то быстро достигнете внутреннего комфорта и придёте к миру с самим собой. Ещё мы надеемся, что вы научитесь отвечать «нет» на некоторые из многочисленных требований, отнимающих столько времени. И, что самое лучшее, обретете полный контроль над собственной жизнью и убедитесь в преимуществах границ, дарующих истинную свободу". И действительно - я ощущаю свободу, я понимаю, где проходит граница, помогающая жить мне комфортно, в том ритме, в котором мне хорошо.
Да, было иногда трудно читать, порой сложно, некоторые темы не для меня, но общая база, те знания, те примеры на которых всё объясняют авторы - это настоящее сокровище.
Книга про личные границы от заботы о самом себе, до общения с родителями, друзьями, знакомыми, детьми с коллегами и начальником на работе. Думаю, не ошибусь, назвав эту книгу настольным пособием для тех, кто задумывается над вопросом "Как жить комфортно? Чтобы и другим помочь и про себя не забыть? Как жить так, чтобы не чувствовать усталости, как жить защищёно и спокойно, не боясь, что кто-то пробьёт ваши личные границы?"
Учебник жизни, комфортной, спокойной, достойной и счастливой жизни. Тот самый учебник, которого нам так иногда не хватало в детстве, юности и во взрослые годы, когда мы позволяли пробивать наши личные границы, не понимая, что вредим себе, что не можем защититься только потому, что не знаем, как это сделать. А теперь, благодаря этой книге, знаем, как защитить себя и это прекрасно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments