napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chitate_li,
napoleon_6
napoleon_6
chitate_li

Categories:

Интересные книги за февраль-март 2021 года - в конкурсе остался только Турнир

Марк Вульфович Лейкин, ну тут я солидарен с большинством неравнодушных читателей, надеюсь, учел ошибки цикла Дамы Пик (2-я книга откровенно написана спустя рукава).

Вот не знаю как это точно это формулируется у штангистов, но Марк решил перезаказать вес и заказал книгу в более "тяжелой весовой категории". Получился Турнир, очень симпатичная книга нового цикла.

Турнир - это не то, что вы подумали. Империя франков, 30-е годы 20 века, столица в Лионе, и еще один немаловажный факт: в этом мире существует магия, которая давно уже стала частью культуры. Многобожие - некий синтез позднеримской религии с верованиями древних германцев и франков. Принцесса Эва Сабиния - наследница престола - решила "немного развлечься" и устроила Турнир, победитель которого, может быть, станет ее принцем-консортом, или не станет. В любом случае, Турнир - крупнейшее событие в жизни франкских аристократов за последние 20 лет (с коронации нынешнего императора). По случаю Турнира в столицу съехались все сколько-нибудь значимые фигуры "большой шахматной доски", и среди них молодой глава алеманского клана внеранговый маг Тристан Мишильер (мало известен при дворе, но молод, красив и умен, и не участвует в Турнире), его восемнадцатилетняя сестра - боевой маг и коннетабль клана - Габриэлла Э'Мишильер (вообще никому не известна), и наконец князь Трентский - паршивая овца и в своей семье, и в свете, где он последний раз появлялся еще будучи ребенком (считался идиотом, но так ли обстоят дела на самом деле, не знает никто. И да, он участвует в Турнире). Первая книга цикла Турнир.

Книга в свободном доступе на Самлибе
http://samlib.ru/m/mah_m/turnir1.shtml

Интересные комменты на Флибусте
http://flibusta.is/b/612806
Tags: обсудить, современная
Subscribe

  • И кто безумен в этом мире?

    Уинстон Грум «Форрест Гамп» История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим, вызывает самые разные эмоции. Это и сочувствие,…

  • "Кровопотеря души"

    Дина Рубина «Синдром Петрушки» Если вы не боитесь потерять сюжетную нить, отвлекаясь на яркие, прописанные до мелочей картинки,…

  • Прочти товарищ

    Почитать тут 1960г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments