hebe_frivolous wrote in chitate_li

Categories:

Разреши себе быть богатым. Корейские секреты финансового благополучия

Вот такой вот заголовок — ни больше ни меньше. 

Основная или, как сейчас любят говорить, таргетированная аудитория этого опуса, надо понимать, те люди, которые имеют деньги, но при этом сильно нервничают. Ну просто потому что не могут разрешить себе быть богатыми. Понабрали кредитов, понапокупали домов, и вроде деньги на все это есть, но на душе кошки скребут. Не верится им, что могут себе позволить выплатить кредит и ипотеку. Вот как раз в таких случаях поможет эта книжка.

А если серьезно, то книга, конечно, из ранга фастфуда по саморазвитию с восточным орнаментом (все как любил О. Бендер).

Единственная стоящая мысль этой жемчужины корейской финансовой мудрости — наслаждайтесь настоящим и тем, что имеете. В книге это названо обладанием, которое гуриня Союн или Со Юн (видимо переводчик хотел избежать тавтологий и перестарался...) как попугай повторяет этой бестолочи мисс Хон (40-летней девушке с ребенком и мужем на шее, может в Кореях в принципе всех женщин называют мисс?). Мисс Хон таскается за Союн по свету, отпаивает ее водой, когда та хлопается в обмороки (видимо, перегруз от мыслей по достижению финансового благополучия) и по-детски радуется каждому перлу, который 20-летняя гуриня изрекает, пережевывая сочный стейк со спаржей или попивая ароматный кофе. Для чего все эти подробности о еде и портрете главной героини? Загадка...

Отдельного пинка упоминания заслуживает перевод А. Н. Гардт. Посмотрите, какую прелесть в виде предложений русского языка можно обнаружить в книжке:

Удача и эффективность взаимосвязаны. Они помогают вам получить желаемое, не затратив обычного количества усилий. (Обычное количество усилий — это сколько? Два, три, пятьсот?)
Те, кто движется вверх, обладают преимуществом. Они гребут по течению, а поэтому ускоряются намного больше. Дорога к богатству не отличается от их пути. Главное – эффективность. (Это из мудрости гурини — понятно, да, как стать богатым? Двигаться вверх, обладать преимуществом, грести по течению, ускоряться быстрее — и вуаля, богатство свалиться на вас и, дай Бог, не пришибет количеством усилий).
Она трудилась весело, была полна энтузиазма. Окружающие заметили эти перемены и дали ей много новых возможностей. (Тут наверное комментарии, излишни, все и так понятно, да?)

И вот в таком ключе вся книжка.

Очень, очень не рекомендую читать. Напрасная трата времени, сил и денег. На Литресе это чудо стоит 300 рублей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic