napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chitate_li,
napoleon_6
napoleon_6
chitate_li

Categories:

Стройки Империи (Полный текст)

Самое сложное в альтернативной истории - это когда она совершенно неожиданно перестает быть альтернативной. Пока создавался "Ревизор Империи", испортились отношения с Рейхом и исчезла возможность развивать страну на нефтемарки. Гетман заявил, что танки соборной России движутся на Киев; впрочем, автор совершенно не склонен доверять гетману. Пресса перестала обсуждать вопрос, когда начнется война в Европе, и переключилась на тему, сможет ли Клинтон втянуть нашу страну в войну в Европе, которая давно идет под мирные переговоры. В предвыборной гонке в США вновь принял участие Хьюи Лонг.
Разумеется, как уже понял читатель, это не более чем шутка. Однако с чувством юмора в последние годы в нашем обществе явно что-то творится. Автору начали попадаться люди, которые уверяют, что в Брежневское время в Брянске якобы было нечего купить на ужин, хотя эти люди не только не жили в Брянске, но и вообще не застали живого Брежнева. Причем они доказывают это людям, которые жили в Брянске в те времена и ходили по магазинам.

И вот по этим причинам автор решил показать такую честную и правдивую, но не нашу историю, которая ну никак не сможет стать нашим будущим. Вернее сказать, у автора на это есть надежда. Хотя полную гарантию, как сказал герой Ильфа и Петрова, может дать только страховой полис. Герой окажется в мире, где великие державы решили вместо войны отказаться от ядерной гонки вооружений. Ну, почти отказаться. Они хотели, как лучше а что получилось - судить уже самим читателям.
Сталин и Ленин на этот раз в романе не участвуют, потому как это эпоха Косыгина и... но это будет сюрприз. Красивые женщины, шпионы и спецслужбы гарантированы; в порядке бонуса - немного уголовников и предателей. Ну и как положено каждому попаданцу, герою предстоит спасти мир. Мир почему-то всегда надо спасать, и в нашей жизни тоже.

Все готовы? Тогда вперед, в неизвестность!

http://samlib.ru/i/izmerow_o_w/stroiki_imperii.shtml
Tags: русский язык
Subscribe

  • Главное право - выжить

    Николай Внуков «Один» Волей случая подросток Саша Бараш оказывается один на необитаемом острове Охотского моря. Сашу смыло волной с…

  • Летать легко

    Александр Гребенкин «Люди как птицы» Гера умеет летать. Это настоящий полёт – не просто высокий затяжной прыжок балерины.…

  • "Кровопотеря души"

    Дина Рубина «Синдром Петрушки» Если вы не боитесь потерять сюжетную нить, отвлекаясь на яркие, прописанные до мелочей картинки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments